当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 区委 > 张海涛 >  领导活动

张海涛深入黄龙镇大沟村督导精准扶贫工作

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-08-21

张海涛深入黄龙镇大沟村督导精准扶贫工作

 

8月18日下午,区委常委、区纪委书记张海涛深入黄龙镇大沟村督导精准扶贫工作。

    张海涛一行先后深入大沟村委会和2处集中安置点,认真查看精准扶贫户建档立卡档案资料,仔细了解精准扶贫大数据相关问题线索核查情况,对个别特殊情况详细询问并记录在本;认真查看了2处集中安置点的房屋结构和建设质量;详细了解了大沟村茶叶等扶贫产业发展情况。对大沟村因地制宜,采用小规模集中安置贫困户,高质量建设安置房,就近整理小片菜地方便搬迁贫困户吃菜,通过合作社模式集中发展茶叶产业等做法给予充分肯定。

张海涛要求,一要结合贫困户和村自身实际,因地制宜,采用原拆原建、小规模集中安置等方式,加快精准扶贫搬迁安置工作,让所有贫困户尽早搬迁住进新房;要高质量建设安置房,强化相关配套设施建设,确保搬迁贫困户住的安全、方便、舒心。二要深入开展精准扶贫大数据核查工作,对相关问题线索要核查全面、准确,要按照实事求是的原则,坚持以符不符合贫困户为标准,分类、分情况处理,防止一刀切,确保真正贫困的群众都能享受到政策关怀。三要加大扶贫产业发展力度,发挥优势资源潜力,完善合作社管理机制,强化专业技术服务,统一品牌营销渠道,保障群众切身利益,示范带动更多贫困户主动加入合作社发展茶叶等产业,帮助更多贫困户尽快实现脱贫致富。

同时,按照区人大关于开展“聚力脱贫攻坚  五级代表在行动”活动要求,张海涛还随机走访了鲍延生、夏昌随等贫困户,与他们唠家常,详细了解他们搬迁后的生活、享受扶贫政策资金、产业发展等情况,并鼓励他们珍惜党和国家给予的好政策,抢抓机遇,紧跟村两委,努力奋斗,早日实现脱贫致富。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: