当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 >  政策解读
索 引 号: 01108078X-2018-00014 主题分类: 市场监管、安全生产监管   --  其他(市场监管、安全生产监管) 发文日期: 2018年03月16日
发布机构: 十堰政府网 文       号:  

十堰集中整治非法经营成品油行为 重点整治七种行为

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-03-16

  近期,我市非法经营成品油现象呈抬头趋势,严重扰乱了成品油市场秩序,存在较大的安全隐患。为依法规范成品油经营行为,市政府决定自2月15日至8月31日在全市开展依法整治非法经营成品油行为专项行动,依法全面取缔全市范围内非法经营成品油站(点),严厉打击非法流动加油车辆,规范成品油市场经营秩序,保障安全生产,切实维护广大消费者的合法权益。目前,专项行动进入集中整治阶段。
  此次专项行动整治重点以下七种行为:无证无照、证照不符或超范围经营成品油的行为;非法使用流动加油车从事成品油经营活动的行为;生产销售劣质以及等级不达标成品油的行为;未经审批非法新建、迁建、扩建加油站(点)的行为;不按照规定销售散装成品油的行为;经营主体安全管理不达标的行为;非法经营成品油及其他违反《成品油市场管理办法》规定的行为。
  市政府成立以分管副市长为组长,市商务局、市工商局、市公安局、市交通运输局、市质监局、市安监局、市法制办等部门和各县市区政府分管领导为成员的行动专班。整治期间,市专项行动领导小组将适时组织督促检查,定期通报专项行动工作进展情况,并将专项行动纳入市政府年度考核内容,对行动不快、重视不足、推动不力、成效不显的部门和单位将严格追究责任。
  3月16日至6月30日为集中整治阶段。行动专班根据摸底排查情况,组织开展联合执法,依法集中整治非法经营成品油行为。对发现的违法违规行为采取从严处罚、停业整顿和关闭取缔等措施。对在限定期限内主动停止违法行为、自行拆除相关设施、消除安全隐患的,可从轻、减轻或免予行政处罚。对整治过程中妨碍执法、暴力抗法的,由公安机关依法予以处置,涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。
  7月1日至8月31日为巩固提升阶段。对前期专项行动情况进行“回头看”,对重点区域的经营主体逐一复查。对专项行动进行全面总结,查找梳理问题,及时研究解决整治工作中疑难重点问题,进一步建立健全制度规范,不断完善成品油市场监管工作长效机制。(记者 陈玉)

附件

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: