当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 >  政府会议
索 引 号: 011090312-2018-00001 主题分类: 综合政务   --  机关事务 发文日期: 2018年05月24日
发布机构: 张湾区_管理员 文       号:  

区政府党组中心组学习会议

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-05-24

 

传达学习省委、市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的通知等文件

 

    近日,区政府党组书记、区长周玲在区机关三楼会议室主持召开区政府党组中心组学习会议,就省委、市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的通知等文件进行了学习传达。现纪要如下:   

    一、学习《中共湖北省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的通知》《十堰市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的通知》精神

    区政府党组副书记、常务副区长潘云峰领学了《中共湖北省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的通知》《十堰市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的通知》(以下简称两个《通知》)精神。会议认为,两个《通知》指出了习近平总书记视察湖北的重要意义,阐释了习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,对张湾在全市大格局中加快转型跨越发展具有十分重要的指引作用。

    会议强调,区政府系统领导干部要充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义,把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,切实将思想和行动高度统一到重要讲话精神上来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以“四个切实”为统领,不断增强政治责任感和历史使命感,用心领会、用情感悟、用力落实,加快推进张湾“一极四区”建设。

    会议强调,要坚持学用结合,把学习习近平总书记重要讲话与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,指导工作实践,着力打好三大攻坚战,全面推动高质量发展,加快推进乡村振兴,不断增加民生福祉,切实改进工作作风,狠抓生态文明建设,认真落实上级深化改革决策部署。

    二、学习《中共湖北省纪委关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报(三)》《中共湖北省纪委关于7起党员干部不作为、慢作为等履职不力问题查处情况的通报》精神

    区政府党组副书记、常务副区长潘云峰领学了《中共湖北省纪委关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报(三)》《中共湖北省纪委关于7起党员干部不作为、慢作为等履职不力问题查处情况的通报》精神。会议指出,党的十八大以来,中央全面从严治党的制度“笼子”越扎越紧,执纪问责越抓越严,作为区政府系统领导干部,时时加强学习,常常自我警醒,对于进一步依法履职、勤勉履职、廉洁履职很有必要、非常及时。

    会议要求,区政府系统要紧密联系工作实际,抓好自身建设,为推动我区加快建设“一极四区”、加快在全市率先全面建成小康社会而努力奋斗、砥砺前行。一要强化学习,切实提升自身能力。重点要切实增强自身统筹能力、决策能力、应对能力和担当能力。二要防微杜渐,切实抓好廉洁自律。务必严格按照中央八项规定及其实施细则和党规党纪要求自己。三要积极作为,切实强化责任担当。要履职尽责,杜绝不作为;敢于担当,杜绝慢作为;积极进取,确保主动作为。

责任编辑:区政府办

附件

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: