当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 >  政府文件
索 引 号: 011090312-2017-00019 主题分类: 商贸、海关、旅游   --  招商引资 发文日期: 2017年08月14日
发布机构: 张湾区_管理员 文       号:  

张政办发〔2017〕27号 关于印发《关于加快十堰市昌升(国际)商贸城市场培育暂行办法》的通知

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-08-14

 

区政府各相关部门

《关于加快十堰市昌升(国际)商贸城市场培育暂行办法》已经区政府第6次常务会议研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

张湾区人民政府办公室

2017426

 

 

十堰市昌升(国际)商贸城市场培育

暂行办法

 

为支持省级重点实施项目和全市唯一新批准的生活性商贸物流项目健康有序发展,助推张湾经济转型跨越发展,根据《关于支持新经济发展的十条政策(试行)》(张发〔20171号)文件精神,经区政府研究决定,将昌升商贸物流城市场培育资金纳入张湾区新经济产业发展引导基金支持范围,对限期入驻昌升商贸城一期市场内的商户给予资金政策扶持。为规范和加强资金管理,提高资金使用效率,体现公开、公平、公正原则,特制定本办法。

第一条 扶持范围  专项扶持资金范围重在鼓励和支持在十堰市昌升(国际)商贸城按期开业的商户。

第二条 扶持原则  专项扶持资金遵循公开透明、规范合理、正确引导的原则,确保专项扶持资金的使用效果。

第三条 扶持标准  凡是在2017630日以前进入昌升(国际)商贸城开业运营的商户,按照法律认定的建筑面积(用于办公、仓储、生活等不包括在内)给予80/平方米的梯级资金扶持(扶持资金分两次兑现:在2017630日前开业运营的商户兑现50%,剩余部分在开业运营满一年后兑现)。对于2017630日以后开业的商户不予资金扶持。

第四条 营销扶持  对于入驻商户年应税销售收入在500万元以上的按应税销售收入的0.5%给予奖励,最高不超过50万元。

第五条 扶持条件

1.商户必须是在昌升(国际)商贸城完成工商、税务部门注册登记,税收在张湾区税务部门完税并且税收入张湾区国库的商户,有市场经营活动且具有独立法人资格。

2.自主经营的,必须有完备的房地产权属登记手续或昌升商铺购房合同。

3.租赁经营的,必须有完整的租赁合同,租金支付凭证。

第六条 拨付程序  商户须先向十堰昌升置业有限公司提出申请,报张湾区商贸物流产业领导小组办公室汇总初审,由张湾区财政投资评审中心出具审核意见,经张湾区商贸物流产业发展领导小组研究后报区政府审批拨付。

第七条  本办法自印发之日起施行,其中营销扶持政策有效期为三年。

第八条  该办法具体由张湾区商贸物流产业发展领导小组办公室负责解释。

附件

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: