当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 >  政府文件
索 引 号: 011090312-2018-00009 主题分类: 发文日期: 2018年01月19日
发布机构: 张湾区_管理员 文       号:  

张政办发〔2017〕98号关于建立张湾区重大林业有害生物灾害防治工作联席会议制度的通知

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-01-19

张湾区人民政府办公室

关于建立张湾区重大林业有害生物灾害防治工作联席会议制度的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,西城经济开发区、十堰工业新区管委会,区政府有关部门:

    根据《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》(国办发﹝201426号)、《湖北省林业有害生物防治条例》及《市人民政府办公室关于建立十堰市重大林业有害生物灾害防治工作联席会议制度的通知》(十政办函﹝201716号)要求,为加强对我区松材线虫病等重大林业有害生物灾害防治工作的领导,经区政府研究同意,决定建立张湾区重大林业有害生物灾害防治工作联席会议制度。现将有关事项通知如下:

一、联席会议组成

联席会议成员单位由区政府办、区林业局、区发改局、区经科局、区公安分局、张湾工商分局、张湾环保分局、区财政局、区交通局、区住建局、区城管综合执法局、区文体新广局等单位组成。区政府分管领导为联席会议总召集人,区政府办分管副主任、区林业局局长为联席会议召集人。联席会议成员单位分管领导为成员、牵头科室负责人为联络员。联席会议办公室设在区林业局,负责联席会议日常工作。各乡镇街道、西城经济开发区、十堰工业新区管委会也要成立相应机构。

二、主要职能

联席会议在区政府领导下,研究、协调、解决全区松材线虫病等重大林业有害生物灾害处理过程中的问题;研究拟订全区松材线虫病等重大林业有害生物灾害防治方案,统筹做好松材线虫病等重大林业有害生物灾害防治预测与预防工作;按照《张湾区松材线虫病防控应急预案》的要求,做好应急响应、后期评估与善后处理、保障措施等,确保各项防控措施落实到位。

三、工作规则

联席会议一般由区政府分管领导召集,原则上每季度召开一次联席会议。若因防控紧急情况、重大问题或工作需要,可及时召开联席会议。联席会议议定事项以会议纪要形式明确,并印发至各成员单位贯彻执行。

四、职责分工

联席会议办公室负责重大林业有害生物灾害应急处理的日常工作,承担防控工作的组织、协调和监督检查等工作,负责联席会议的筹办和会务工作,贯彻落实和督查督办联席会议议定事项,协调、联络、沟通成员单位处理有关事项等。各成员单位按照自身职责,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,积极主动解决林业有害生物防控有关问题,及时处理工作中需要跨部门协调解决的问题。各成员单位要尽职尽责,互通信息,相互配合,相互支持,形成合力,按照有关要求共同做好重大林业有害生物灾害应急处理的各项工作任务。

 

 

 

张湾区政府办公室

                         2017124

附件

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: