当前位置:首页 > 政务公开 > 主动公开信息 >  工作动态

张湾区将新建2座过街天桥实现人车分离

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-11-03

记者随后从市住建委获悉,文化广场过街工程确实将要开建,施工单位正在进行正式施工前的基桩探挖等施工。文化广场过街工程主跨设计桥长40米,宽5米,设四条梯道,每条梯道净宽2米。

7+1立体过街工程效果图

    秦楚网讯文、图 记者 罗伟  特约记者袁平和 报道:文化广场过街工程即将开建。据悉,该过街工程完工投入使用后,将极大减轻人民路老虎沟路段压力。

    今天下午,记者在文化广场看到,路边已经设置了围挡。围挡上显示,在该处将要施工,开建文化广场过街工程。

记者随后从市住建委获悉,文化广场过街工程确实将要开建,施工单位正在进行正式施工前的基桩探挖等施工。文化广场过街工程主跨设计桥长40米,宽5米,设四条梯道,每条梯道净宽2米。

文化广场过街工程横跨人民路,一边是文化广场,另外一边是老虎沟集贸市场和十堰市实验小学。市公安交管局二大队一位民警告诉记者,每天都有大批市民从文化广场和港晖巷之间的斑马线穿过马路,人流量非常大。加之放学时间,大批学生从该处经过,肩负着巨大的交通压力。该处建设人行天桥后,将极大减轻交通压力。

得知该处要建天桥,很多市民连声说好。“每天娃子从这里过马路,我们家长都有些不放心。建了天桥后,行人走桥上,车从桥下过,人车分流,真是做了一件大好事!”一位在该处接小孩的市民高兴地对记者说。

另外记者还了解到,我市将陆续开建一批重大民生市政工程,其中就包括“7+1”立体过街工程。“7+1”立体过街工程包含邮电街口过街工程、郧阳中学过街工程、湖北工业职业技术学院过街工程、八一巷过街工程、人民公园过街工程、文化广场过街工程、湖北医药学院上海路过街工程及上海路、北京路、重庆路过街立交工程。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: