当前位置:首页 > 政务公开 > 主动公开信息 >  工作动态

全市统计系统“五大工程”建设现场观摩走进张湾

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-02-27 来源:区统计局

  2月26日上午,十堰市统计系统“五大工程”建设现场观摩会在位于张湾区北京北路阳光栖谷的十堰市家庭服务业创新产业园五楼会议室召开。十堰市统计局局长刘玉松,张湾区委副书记、区长周玲,区委常委、常务副区长潘云峰全程参加观摩活动并出席会议。

  会前,与会的市统计局、市监测分局全体领导班子成员、张湾区有关领导、市统计局各科室负责人及各县市区统计局局长实地观摩十堰市家庭服务业创新产业园,湖北筑巢网络科技有限公司总经理马军对家庭服务业创新产业园区总体情况进行简短介绍:十堰市家庭服务创新产业园是由十堰市张湾区政府、十堰市家庭服务业协会、十堰阳光地产三方共同打造的科技型创新产业园区,将全力打造成为以互联网+家庭服务+科技创新+金融服务为核心,传统家庭服务提档升级,集家政服务、家庭装修、家庭教育、养老服务、家政培训等多功能为一体的一站式家庭服务创新产业园。

  在随后召开的汇报会议上,张湾区委副书记、区长周玲代表区委、区政府对与会代表的到来表示热烈的欢迎,对市统计局长期的关心和支持表示衷心的感谢,并就我区统计工作情况作了简要介绍。随后区统计局局长余传英就张湾区统计局“能力素质提升工程”进行了汇报。

  自2016年以来,“素质提升工程”作为区统计局的一项任务,在市统计局的精心指导下,坚持以能力建设为主题,以建设学习型、服务型、创新型统计队伍为主线,以加强理论学习、教育培训、和实践锻炼为抓手,通过以下几方面的系统性建设,有效的提高统计干部的综合素质:一是加强人员配备,着力优化人才结构;二是加强人才培养,着力建设“传帮带”工作机制;三是加强理论武装,着力提升思想政治素质;四是加强文化体育锻炼,着力提升文体素质;五是加强职业道德建设,着力提升职业道德素养;六是加强业务培训,着力提升岗位履职能力;七是注重实践锻炼,着力提升公共服务能力;八是加强调查研讨,着力提升开拓创新能力

  经过2年多的努力,统计队伍的思想政治素质、文化体育素质、职业道德素养、履职尽责能力、开拓创新能力、公共服务能力得到显著提升,全区统计系统的工作能力、统计数据质量和统计服务水平得到大幅提高,凝聚力、战斗力进一步增强。

  市统计局刘玉松局长对张湾区“素质提升工程”工作中所取得的成绩,给予了充分肯定;并指出要固化成果:一是统计局班子成员工作十年以上的,要推荐到另外部门,盘活存量还要盘活池水,放入统计体制改革的内容;二是进一步聚焦,进一步提升;三是以老带新,互促互进,吐故纳新,培养专、精结合的复合型人才,四是建设能力素质提升基地。同时希望,统计工作能力要再提升,克服困难,使“能力素质提升工程”能可视化,能转化出实际效果。

  周玲同志表示:在今后的工作中,区委、区政府将进一步大力关心和支持区统计局的工作,培养一支作风优良,工作扎实、综合素质强,业务能力高的复合型统计人才队伍,全面夯实统计基础工作,为统计工作的健康发展提供有力保障。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: