当前位置:首页 > 政务公开 > 主动公开信息 >  通报

元至9月全区新闻宣传核心报道组用稿情况通报

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-10-23

 各乡镇街道、西城经济开发区,十堰工业新区,区直各部办委(局):
 
  元至9月以来,全区新闻宣传干部紧紧围绕项目建设、转型发展、精准扶贫、文明创建、生态环保等区委、区政府中心工作,借力《十堰日报》、《十堰晚报》(秦楚网)、十堰电视台、车都张湾网等主流媒体,挖掘好典型、好做法,树立正面舆论导向,弘扬正能量,传播好声音,在全市营造了良好的舆论氛围,为全区经济社会转型跨越提供强大精神动力。
 
  从前三季度工作来看,黄龙镇、工业新区、柏林镇等单位采取提前谋划、加大与上级媒体沟通联系等措施,提升了新闻宣传的数量和质量。但从总体来看,新闻宣传工作开展不平衡:一是部分单位对核心报道组成员支持、督导不够,对新闻宣传认识不高,导致核心报道组成员存在单月或累计考核为零分现象;二是核心报道组成员对新闻宣传谋划不够,存在单一追求发稿数量,不重视稿件质量现象;三是突出重点抓落实不够,存在新闻宣传没有突出中心工作,报道组成员发稿数量和质量差别大,有工作落实不力现象。
 
  现在距年底不足3个月时间,全体核心报道组成员要振奋精神,统筹安排,自我加压,确保高标准完成全年宣传任务。一是要增强责任感和使命感,对照先进找差距,形成比学赶超氛围;二是要补齐工作短板,发挥新闻宣传的主力军作用,创新工作方法,把握宣传重点,加大宣传力度;三是要精心部署抓落实,结合本单位工作职能,围绕全区中心工作,调动各方面积极性,超前谋划,狠抓落实,切实推动我区新闻宣传工作再上新台阶,为张湾发展凝聚强大发展正能量。
 
  附:区新闻宣传核心报道小组成员9月及前3季度发稿统计表
 
  中共张湾区委宣传部
 
  2017年10月10日
 

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: