当前位置:首页 > 政务公开 > 主动公开信息 > 应急管理 >  动态信息

花果组织防汛应急演练 提升群众应急素质

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

来源:花果街办

  本网讯 通讯员项咪 贺学峰 报道:6 月 2日上午,花果街办安沟村组织村民,开展防汛应急演练。区防汛、国土等相单位负责人亲临现场参观指导。
  9点20分,演练正式开始,疏散组引导员工紧张有序的撤离至安全地段;抢险组按照分工迅速携带工具、装备,奔赴指定抢险地点,有条不紊地组织抢险;救援组在接到伤员报告后迅速组织急救并拨打救护电话,确保伤员最快速的接受治疗。
  相关负责人介绍,通过演练,进一步增强了干部和群众防洪防汛意识和处置突发事件的快速反应能力,使花果街办全体干部掌握了应急逃生的正确方法,熟悉了逃生时紧急疏散的程序和线路,确保在洪水等灾害来临时,应急工作能快速、高效、有序地进行,有效保护群众生命和财产安全。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: