当前位置:首页 > 政务公开 > 主动公开信息 > 应急管理 >  动态信息

我区召开安全生产工作会议

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

来源:区新闻中心

 

    本网讯 (徐春晓) 120日,我区安全生产工作会议在区机关八楼会议室召开。区委副书记、区长周玲,区委常委、区委办主任李晏,副区长高卫东、许庆一出席会议。会议传达了国务院、省、市安全生产工作会议精神,通报了辖区各地2016年安全生产责任制落实情况,对当前消防安全工作进行安排,就2017年度安全生产重点工作进行部署。

    周玲指出,要认清形势,居安思危,进一步增强做好安全生产工作的责任感和危机感。各级各单位要在思想上秉持“发展是第一要务,稳定是第一责任,安全是第一保障”的思想,坚持群众安危重于一切、安全保障建设先于一切,切实为广大群众打造安全稳定的生活环境。充分认识和理解安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实把安全生产工作摆到更加突出的位置,在思想上查缺失,在工作上查问题,在措施上查漏洞,努力保持全区安全生产的平稳态势。牢固树立忧患意识,切实增强做好春节和“两会”期间安全生产工作的责任感,确保全区人民度过一个平安、欢乐、祥和的春节。

    周玲要求,要齐抓共管,形成合力,切实加强安全生产和隐患排查整治工作。对全区开展安全生产大检查发现的问题开展“回头看”,正视不足,查漏补缺,以检查促整改,消除事故隐患。各单位主要负责人作为安全工作的第一责任人,要切实负起责任,真正做到把安全生产工作放在心上,抓在手上,落实在行动上。安监、公安、消防、交通、住建等负有安全监管职能的部门要认真履责,强化监管,严肃查处各类违法违规行为。突出抓好人员聚集场所消防安全,全面落实消防安全责任制,加强消防及安全生产隐患排查治理,加大消防安全宣教培训力度,强化对设施设备的日常检查和维护,确保所有设施设备安全运行。

   周玲强调,要强化领导,落实责任,确保春节和“两会”期间安全生产工作顺利开展。各单位主要负责人要明确责任,守责尽责,亲自督办节日和“两会”期间的安全生产工作,坚持24小时专人值班和领导干部带班制度,确保节日期间通讯畅通,事故救援体系管用。要全面落实各项工作措施,全力防范各类事故发生,对不履责、渎职而造成事故发生的相关责任人,一律严肃追究责任,确保全区人民度过一个欢乐、祥和、安全的节日。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: