当前位置:首页 > 政务公开 > 主动公开信息 > 应急管理 >  动态信息

张湾区首次开展飞机防治林业重大有害生物工作

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-08-30

image001.jpg

  本网讯王爽8月25日,张湾区林业局组织开展的飞机综合防治林业重大有害生物行动在工业新区正式启动。

  据悉,此次行动由张湾区林业局组织直升飞机对辖区部分马尾松林进行喷洒农药制剂作业,这也是十堰市首次以飞机喷洒农药的形式来防治病虫害。主要对该区黄龙镇、柏林镇、西城开发区、花果街办、红卫街办、车城街办、汉江街办等疫点的2万多亩林区进行农药喷洒,累计作业飞行10架次。防治药物采用国家森防总站推荐使用的噻虫啉微胶襄悬浮剂和高氯灭幼脲悬浮剂等高效低毒、低残留的无公害药剂,对人、畜、农作物和环境无任何危害,药效将持续一周时间,今后,每年将会进行1至2次的防治。

  除开展飞机防治工作以外,定期进行人工喷药作业,对松材线虫病引起的枯死木在春秋季进行伐除、喷药、熏蒸等方式清理处置,以有效防止病虫害的扩大蔓延。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: