当前位置:首页 > 政务公开 > 主动公开信息 > 应急管理 >  应急知识

快扩散提醒身边人

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-07-16

快扩散提醒身边人,避免“祸从口入”!

(摘自网络)

近日,赵女士和几个好朋友在外聚餐,喝着小酒,配着炒割香螺,相谈甚欢。可万万没想到的是,这聚餐还没结束呢,赵女士就出现了恶心、头晕、浑身瘙痒等症状。

赵女士随手上网查了一下,结果发现自己很可能是“割香螺中毒”。

割香螺,学名织纹螺,含有河豚毒素,毒性比砒霜强百倍,且一般的烹调温度很难将其破坏。而这种毒素会伤害人的神经系统,严重者可致死亡。割香螺中毒,潜伏期最短5分钟,最长4个小时。中毒初期,人体会出现恶心、腹痛,舌头周围刺痛等较明显的症状。

除了割香螺,这些生活中常吃的食物,吃错了,都可能中毒!

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: