当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 >  安全生产

张湾区召开安全生产工作会议

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-04-25

张湾区召开安全生产工作会议

 

本网讯(庹海波 易鹏)425日,全区安全生产工作会议在区政府八楼会议室召开。区委副书记、区长周玲出席并讲话,她指出,各级各部门把安全生产放在首位,要举一反三、防微杜渐,时刻绷紧安全生产弦,为加快全区高质量发展创造安全稳定的社会环境。

会议传达贯彻了2018年全国、省市安全生产工作会议精神,总结2017年度安全生产工作,并表彰了先进集体和个人。区公安分局负责人卢文昌安排部署2018年安全生产工作。

周玲指出,安全生产重于泰山,各级各单位要认清形势,提高警惕,时刻保持警钟长鸣,切实履行好安全生产工作职责;要提高重视,各行业主管部门、乡镇街办要再加措施、再加力度,深入项目工地、企业生产、公路交通等一线进行隐患排查和整改,坚决守牢安全生产“底线”;要形成合力,安委会成员单位要加强沟通、协调,主动作为、敢于担当,合力做好全区安全生产工作。

就抓好安全生产工作,周玲指出四点意见。一是肯定工作,再接再厉。全区各级各单位克服人少事多难题,时刻绷紧安全生产弦,今年一季度实现安全生产“零事故”目标,离不开安委会成员单位的努力,希望二季度持续取得优异成绩。二是要正视问题,抓好整改。各乡镇街办、行业主管部门要对照标准找不足,要敢于直面问题,不推诿、不回避,要防微杜渐、举一反三,把隐患消灭在萌芽中。三是要加强巡查,狠抓落实。各乡镇街办、行业主管部门要加大安全生产宣传力度,提升企业、干部职工安全生产意识。要明确工作职责,加强安全生产巡查,确保安全生产无死角、全覆盖。四是要从严督办,迅速整改。对各类检查、督查问题,要从严督办,要做到问题“零遗留”,整改“零容忍”,处理“零放过”,为加快全区高质量发展创造安全稳定的社会环境。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: