当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 >  安全生产

张湾区安委会召开第二次全体会议

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-08-15

(本网讯 易鹏) 814日,张湾区安委会第二次全体会议在区政府八楼会议室召开。区政府副区长卢文昌出席会议。区安委会成员单位分管负责同志、各乡镇街道(开发区、工业新区)分管负责同志、安监站长参加会议。

会议传达了国家、省、市安全生产视频会议精神,通报了我区2018年上半年安全生产工作,对下半年重点工作进行了安排部署,车城街道、区住建局交流了安全生产工作情况。

会议最后,副区长卢文昌从“思想防线、责任落实、考核问责”几方面就如何贯彻落实国家、省、市安全生产工作视频会议精神,确保党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于安全生产工作的一系列决策部署在张湾落地生根,促进全区经济社会的安全发展作了重要讲话。

卢文昌在讲话中要求,在安全生产工作上,我们必须坚决按照习总书记指示精神,时刻绷紧安全生产这根“弦”。一是提高政治站位,在今后的具体工作中坚决克服麻痹松懈思想、侥幸心理、粗枝大叶倾向“三种不良心理”。二是各级各单位要严格落实安全生产工作职责,切实履行好监管责任,突出对重点行业和领域的监督管理,加大执法查处力度,从严督办,迅速整改。三是严格考核、问责制度,对因责任不到位、工作不到位导致安全生产事故发生的单位和个人严肃处理。

责任编辑:易鹏

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: