当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 >  安全生产

张湾区警示教育与约谈相结合 强化企业落实主体责任

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-09-11

(本网讯 易鹏) 为深入贯彻落实省市“大约谈、大排查、大暗访、大警示”专项行动部署,提高张湾区工商贸企业安全责任意识和安全管理水平,911日,张湾区在十堰工业新区会议室开展“张湾区工商贸企业安全生产大约谈、大警示教育培训会”。辖区重点工商贸企业负责人参加了会议,区安委会办公室主任、安监局局长邓文明同志对参会人员进行了集中约谈和警示培训。

此次会议采取约谈和警示教育相结合的方式进行。会上区安委会办公室主任、安监局局长邓文明同志传达了近期省市区领导关于安全生产工作的重要指示批示,通报了前一阶段张湾区工商贸企业安全生产大督查开展情况。受安委会委托,对辖区工商贸企业负责人进行了集中约谈,对企业认真落实主体责任提出了明确的要求。

在警示教育培训过程中,邓文明同志围绕“安全生产红线、安全生产责任制”,紧扣安全生产法律法规,结合典型事故案例,对“企业落实主体责任、切实加强安全管理”的重要意义进行了通俗易懂、内涵丰富的讲解。

此次培训会,对督促企业落实主体责任、促进形成张湾区政企双方齐抓共管的良好局面,提高全区安全生产管理水平,遏制安全生产事故发生起到了良好的推动作用。

责任编辑:易鹏

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: