当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 >  安全生产

张湾区开展安全生产大检查 确保节日期间生产安全

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-09-30

(本网讯 易鹏)为切实做好节日期间安全生产工作,保障节日期间各项工作安全有序开展,确保全区群众度过欢乐祥和的假期,张湾区委、区政府高度重视安全生产工作,从918日开始,区委副书记、区长周玲、区政府各分管行业领域副区长分别带队,对重点单位和辖区重点领域“两节”期间安全生产工作进行督查。

在督查中,区长周玲强调,安全生产工作是经济建设和发展的前提保障,事关人民群众生命财产安全,事关国家经济持续发展和社会稳定的大局,事关党和政府形象,各地、各部门要高度重视“两节”期间安全生产工作,周密部署、精心组织安全生产大检查,各监管单位务必要严格执法,加大隐患排查治理力度,要以强有力的手段和监管措施确保“两节”及秋汛期间生产安全,让广大群众过一个欢乐祥和的节日。

周区长要求,各地、各部门要严格督促企业落实主体责任,一是要高度重视节日和秋汛期间安全生产工作,提高全员安全防范意识;二是加强企业内部安全管理,制定每日巡查值班制度,责任落实到人,认真部署国庆节前后安全工作,为国庆节期间创造良好的安全环境。

与此同时,张湾区各属地政府、行业主管部门迅速行动,深入非煤矿山、危险化学品企业、交通、旅游、工商贸企业、建筑工地、人员密集场所等重点领域进行拉网式检查。区安办组织政府办、安监、商务、住建、经科、消防等部门对工贸企业、建筑工地、人员密集场所安全生产工作进行了督查。

此次节前检查采取区委、区政府领导督查和属地政府、行业部门现场检查相结合的方式进行,对发现的安全隐患,能及时整改的,要求当即整改,不能立即整改的,下发整改指令书限期整改。

责任编辑:易鹏

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: