当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 >  医疗卫生

王梅:是党的好政策救了我的命

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2019-04-24

通讯员潘明胜报道:近日,笔者跟随张湾区卫健局赴西沟乡卫生院检查工作时,看到该院墙上有一面锦旗:赠张湾区西沟乡卫生院——心系辖区群众 守护百姓健康,落款是西沟乡患者王梅,二零一八年三月二十三日。

据了解,王梅,女,今年42岁,家住张湾区西沟乡白石村一组,属于精准扶贫户。201711月的一天,她因突发心胸火辣辣疼,茶饭不进,到当地医院诊疗一天不见效果,后又到市内大医院诊疗,经检查确诊为“主动脉夹层形成”,入院先交30万。当时全家人吓倒了,一个贫困农家,两个孩子上学读书,哪有这么多钱治病。于是给村支部汇报,当村支部和村扶贫工作队了解这一情况后,立即与乡政府和乡卫生院汇报,卫生院院长得知后,立即向张湾区卫健局汇报,正准备参加省里会议的局领导得知后,立马找到国药东风总医院院长,要求将王梅转到国药东风总医院先诊疗后结算。等一切安排就绪,才放心地去参加省里会议。

昨日王梅告诉笔者:在国药东风总医院重症监护室住了两个多月,病危通知书下了6次,家里都给准备后事了。最后在各级领导的关心帮助下,经过医院专家的共同努力,我这条命算捡回来了。是党的好政策救了我的命,各级领导都是党的好干部。我做了5面锦旗分别送给了白石村党支部、西沟乡政府、西沟乡卫生院、张湾区卫健局、国药东风总医院,送上锦旗只是为了表达我的感激之情。

让王梅万万没想到的是,他这个贫困户住院居然只用付10%的钱,其他90%由各种健康扶贫政策报销。总费用花了58万多元,经过多方核销和支持,她自己只花了4万多一点。生病期间,各级领导干部,三天两头都在关心她、帮助她。对于这些,王梅打心眼里感激:要不是党的政策好,又遇上这些好心人,也许我早就不在了。王梅的眼里闪烁着泪花告诉笔者。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 政府网站标识码:4203030009 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: