当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 >  医疗卫生

张湾区在汉江街办茅坪村举办地质灾害应急演练

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2019-05-14

    

  通讯员潘明胜 罗英宁报道:5月12日,张湾区在汉江街办茅坪村原民兵训练基地小溪沟村民安置区,进行山体滑坡突发地质灾害防治应急演练活动,参演单位有张湾区人民政府、区公安分局、区应急管理局、区卫健局等10几个单位和汉江街道应急救护队员茅坪村村民共1000多人到场参加应急演练活动。

    上午9时,演练正式开始。模巡查人员在茅坪村小溪沟发现,因连续强降雨,诱发山体滑坡。现滑坡造成现场一名重伤,多名轻伤。情况十分紧急,有可能再次诱发大面积山体滑坡,直接威胁着下方被困人员的生命和财产安全。指挥部接到险情报告后,立即启动应急预案,指挥长、区委常委、常务副区长杨丹华

  分别向各救援小组下达命令:

  交通疏导组治安管理组抢险救灾组医疗卫生组转移安置组设施抢修组灾害防治信息组宣传报道组。各小组分工负责,协调配合,迅速开展抢险救灾!

  通过紧张而有秩序地演练活动,转移群众300余人,按照规定流程大约用了30分钟,演练活动全部结束。

  通过演练,增强了群众对突发地质灾害的防范意识和自救能力,同时也提升了民兵队伍在突发灾害时迅速反应抢险的能力。杨丹华表示,后期将进一步加强民兵应急队伍的组织建设,确保一旦发生险情,能有效做到“报告迅速、组织迅速、救援迅速”,强化他们对各类灾害的应急处置和抢险能力,为全区人民群众的生命财产安全保驾护航。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: