当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生 >  医疗动态

张湾区卫计系统开展春节安全生产大检查

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-02-13

   通讯员潘明胜 陈胜郧报道:为有效遏制春节期间医疗安全事故发生,确保过一个欢乐、祥和、平安的春节。212日张湾区卫计局、区卫计综合监督执法局组成专班,在局长黄燕的带领下,对区属13家医疗卫生单位进行医疗安全专项检查。
  此次检查以急诊急救、院感消毒、高压容器、用电设施、医疗废物管理、毒麻药品安全管理、安全注射、安全值班10大重点环节为检查重点。
  通过检查,发现问题单位7家,突出表现在:1.急救药品过期或配备不足;2.医疗器械未按期消毒;3.医疗废物未分类收集处置;4.毒剧麻类药品未专人专柜管理等。针对此次检查发现的问题,卫生监督执法人员现场下达卫生监督意见书7份,责令限期整改,逾期不整改,将按照卫生相关法律法规依法予以行政处罚。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: