当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 项目建设 >  政策法规

张政办发〔2017〕95号关于进一步加强城中村改造安置房购房资金管理的通知

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-03-05

 

张湾区人民政府办公室

关于进一步加强城中村改造安置房购房资金

管理的通知  

 

汉江路街道办事处、红卫街道办事处、花果街道办事处,区财政局、区审计局:

为认真贯彻《湖北省政府非税收入管理条例》、《财政部关于印发<政府非税收入管理办法>的通知》(财税〔201633号)精神,积极落实上级审计整改要求,进一步规范我区城中村改造安置房购房资金管理,现就有关事项通知如下:

一、认真落实收支两条线管理要求

有关街道办事处和城中村改造安置区建设指挥部要将前期收取的安置房购房款,统一集中到各街道办事处机关财务账户后,于20171210日前全额上缴到区财政非税收入汇缴专户。相关支出经区政府审批后,由区财政通过预算安排。

二、严格执行非税收入缴库制度

对按此通知集中上缴后收取的安置房购房款,各有关街道办事处应严格执行非税收入集中收缴制度,按月将收取的安置房购房款从机关财务账户全部上缴到区财政非税收入汇缴专户。坚决杜绝截留、挪用、坐支或者拖欠等违规现象的发生。

三、强化安置房购房资金监管

各有关街道办事处要认真组织开展自查自纠,规范安置房购房款收取程序,严禁违规减收、免收、缓收,加强收取资金的财务档案管理。区财政、审计等部门要按照各自职能加强对安置房购房资金收缴工作的监督管理,组织开展专项监督检查工作,确保资金规范收取,全额上缴财政。

 

 

 

 

                         张湾区人民政府办公室

                           2017121

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: