当前位置:首页 > 政务公开 > 政府职能专题信息 >  教育

区人大开展教育教学质量调研

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-10-18 来源:区教育局

   1017日,区人大副主任段厚荣带领区人大部分教科文卫工委委员深入张湾区教育局开展教育教学质量专题调研。副区长肖旭陪同调研。

区教育局以详实具体的数据为支撑,分析了张湾教育教学质量现状,就提升教育质量所做工作作了汇报。区属15位中小学校长围绕影响教育教学质量的因素和提高教育教学质量的措施踊跃发言。

段厚荣指出,提高质量是教育永恒的追求。在区“四大家”的关心支持下,张湾教育经历的均衡教育大发展,办学条件得到了显著改善,教育服务民生水平得到较大提升。在新的历史起点和发展机遇下,教育者要准确分析形势,树立正确的目标方向,内挖潜力,外寻资源,努力使张湾教育从基本均衡向优质均衡迈进,以满足区委区政府对教育发展的期盼,满足广大民众对优质教育的需求。

肖旭强调,教育是阻断贫困代际传递、社会贫富两极分化的基本手段,广大教职工要认识提高教育质量的迫切性,以高度的历史使命感和社会责任感潜心教书、用心育人,努力改变学生、家庭、社会、国家的命运。

肖旭指出,提高教育质量要做到四个坚持:坚持问题导向,目标导向;坚持措施的具体化、常态化;坚持科学管理,严格管理;坚持正确引导,标兵引路。

肖旭要求,张湾教育要有与现有办学条件、师资力量相匹配的质量。让学校像学校,教师像教师,课堂像课堂;让学生爱学乐学、教师敬业乐业成为提升教育质量的主要途径;让学生遇到好教师不是幸运而是常态。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: