当前位置:首页 > 政务公开 > 政府职能专题信息 >  教育

凌萍,母校为你骄傲

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-10-23 来源:区教育局

   近日,市人民医院传来好消息,实习护士凌萍被该院破格预录。

815凌晨6时许,凌萍乘坐一辆22路公交车去上班,车上一位77岁的老太太突发心梗昏迷,坐在老人身边的凌萍见此情景,双膝跪地,在等待救护车的十几分钟里不停地为老人做心肺复苏。虽然老人最终没有抢救过来,但凌萍的爱心善举却感动了众人。湖北日报、楚天都市报、光明网、荆楚网等省内媒体也相继报道她的善举,市民赞誉她为“最美护士”,凌萍勇救患者的善举也引起母校市十三中的关注,母校掀起学习凌萍勇于助人的热潮。

学校利用校园广播、校园网、微信、主题班会,广泛宣传凌萍勇于救人的事迹。凌萍是该校2015届优秀毕业生,在校期间一直担任班长。高中时期的她学习刻苦,表现突出。当年的班主任向德明老师欣然介绍了高中时期的优异表现,盛赞她最突出的表现就是具有“三心”,即上进心、责任心、友爱心。上课认真学习,下课总是紧追着老师释疑解惑;身为班长,尽职尽责,热情为同学们提供优质服务;自己家庭并不富裕,却乐于帮助更为困难的同学。”

语文老师李娜不仅在朋友圈里跟贴称赞凌萍,还盛赞了她在校期间的种种表现:“凌萍在十三中读高中时就是同学们的榜样,那时候校园广播、宣传栏还经常表扬凌萍呢。”

人无德不立,业无德不兴。近年来,我校坚持“以德育人”,特别注重对青少年学生道德认识、道德情感以及道德意志的培养。学校通过举办中秋诗歌会、主题班会等师生喜闻乐见的活动,传播中华民族传统优秀文化,进一步丰富“做一个有道德的人”主题实践活动。为引导学生做一名具有诚信美德的高素质中学生,学校多次开展诚信知识普及教育校园行活动。今年新生军训,学校第一次组织新生集体表演手语操《感恩的心》,目的就是要加强青少年思想品德教育和感恩教育。

2012年段迪飞百二河勇救落水者,2017年凌萍公交车上勇救昏迷者……,他们都是市十三中优秀毕业生的代表,他们的感人事迹也是学校宝贵的精神财富,更是全体师生的骄傲!学校领导表示,学校将会继续坚持把中华传统美德教育贯穿在日常的教育教学活动中,渗透在师生的一举一动间。

责任编辑:寇章云

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: