当前位置:首页 > 政务公开 > 政府职能专题信息 >  教育

诵读经典 传承美德

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-10-23 来源:区教育局

    为传承优秀的民族文化,提高学生对祖国文化瑰宝鉴赏能力,陶冶情操,营造良好的校园文化。1020,十堰市张湾区西城开发区中心小学开展中华经典诵读比赛活动。

   活动中同学们感情充沛,语调抑扬顿挫,既像山洪暴发、又像涓涓溪流娓娓道来,再一次诠释了古代经典诗文在朗诵上平仄、押韵的美感,同时也展示了同学们追求美、欣赏美、展示美、歌颂美的情操。该校三年级一班朗诵的《浩浩中华魂 山水诗华清》从说唱儿歌到诵唐诗、近代诗,以歌、舞、唱、诵多种形式演绎了中华诗文的魅力;一、二年级孩子们通过《弟子规》的诵读,向师生们传递感恩、“长幼有序”、“兄友弟恭”、“礼仪谦让”等中国传统的思想品德。

   此次中华经典诵读活动历经二个小时,在各班精彩的表演中,评委老师最后评出了一、二、三等奖并为获奖班级颁发奖状。最后专家评委做了精彩点评,鼓励全体同学能够养成大量阅读、大量背诵经典文章的好习惯,用经典熏陶气质、培养品德,让经典美文诵读活动在校园里异彩纷呈、经久不衰!

   通过此次活动,激发了全校师生对古诗文学习的热情,学生对古诗文的思想意境了解得更加透彻,勤奋好学、尊敬师长、孝敬长辈等传统美德,在潜移默化影响着学生的优良品质和言行。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: