当前位置:首页 > 政务公开 > 政府职能专题信息 >  教育

张湾区举行第15届中小学生田径运动会

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-10-30 来源:区教育局

   “金秋送爽  丹桂飘香”。 10 27 日,在党的十九大刚刚胜利闭幕之际,张湾区第15届中小学生田径运动会在十堰慧海学校隆重开幕,共有25支小学代表队1328名运动员、7支初中代表队417名运动员代表全区30所中小学17000余名中小学生参加比赛。本届运动会历时3天,这是全区中小学生的一件大事、喜事、盛事。张湾区人民政府副区长肖旭、张湾区教育局局长李著书等出席运动会开幕式。

   上午 8 时,伴随着雄壮激昂的运动员进行曲,代表队依次进入会场。运动员们精神抖擞、英姿勃发,充分展现了全区学子的健康雄健的体魄,顽强拼搏、不畏挫折的精神面貌。

   代表队入场后,庄严的国歌声响起,全体师生齐唱国歌、行注目礼。李著书致开幕词,肖旭宣布运动会开幕。随后,本届运动员代表、教练员代表、裁判员代表宣誓。

   伴随着第一声枪响,赛场上运动员们你争我赶,在各项比赛中拼尽全力,跳远、跳高、掷垒球、短跑、接力赛……运动健儿们披金斩银,充分展现了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。赛场上,到处可听见同学们的加油声、呐喊声和赢得胜利的笑声。

    少年强则国强,少年智则国智。学校体育工作是提高青少年健康素质的关键环节,是促进青少年智力发展的重要因素。两年一度的中小学田径运动会,既是展示师生精神风貌的最好舞台,也是对学校体育竞技水平的一次大检阅,更是对张湾区全面实施素质教育的一次大练兵。近年来,张湾区教育局认真贯彻《学校体育工作条例》《全民健身计划纲要》《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,着力推进戏曲进校园、武术进校园等活动,大力开展阳光体育运动,组织体音美教师进行基本功大比拼。这些活动的开展有力增强了学生体质,锻炼了学生意志,提高了学生艺术修养,培养了学生竞争意识和协作精神。

(各代表队

(局长李著书致开幕词

(升国旗


 

责任编辑:张鑫

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: