当前位置:首页 > 政务公开 > 政府职能专题信息 >  教育

张湾区教育局开展明察暗访抓实工作作风整治

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-11-09 来源:区教育局

    近日,张湾区教育局抽调相关科室工作人员组成明察暗访组,对辖区22所中小学进行明察暗访,重点对教师规范办学行为、执行工作纪律等情况进行明察暗访。

本次暗访工作组,不打招呼,不事前通知,不要陪同带路,直接到被检查单位现场查看。检查组在检查工作中坚持实事求是,明察与暗访相结合、以暗访为主。检查的内容主要是学校教职工是否严格遵守上班作息制度;是否存在上课期间按时到课堂、是否认真教学、有否空堂或无教学内容现象、是否有在教学中接打手机、进出教室等不规范行为、在教学活动中教师是否履职尽责等。在暗访中检查组也发现了个别学校存在的问题,采取召开座谈会及时将相关信息反馈到学校,要求各学校要建立长效机制,规范教师教学行为,加大监督管理力度,对提出的问题认真整改到位。

   目前,教育系统明察暗访工作已形成长效机制,通过明察暗访,教职工工作作风明显转变,风清气正的教风逐渐形成,塑造了教师队伍的良好形象。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: