当前位置:首页 > 政务公开 > 政府职能专题信息 >  旅游

张湾区春季游市场火热 一季度实现旅游综合收入34.5亿元

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-04-20

  秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 李莎莎

  万花盛开唱响了春之声,也敲响了春季旅游市场的开场锣鼓。开年以来,张湾区旅游氛围浓厚、活动丰富,各方宾客纷至沓来,踏青、赏花、登山掀起了该区春季旅游高峰。

  据了解,2018年1—3月张湾区预计实现年接待国内外游客262.4万人次,同比增长13.83%,完成比例27%,实现旅游综合收入34.5亿元,同比增长33.72%,完成比例25.5%

  赏花踏青游唱“主角” 

  梅花、杏花、梨花、桃花、樱桃花、油菜花、海棠花、郁金香、迎春花等竞相开放,张湾成为花的海洋,多个赏花地点百花齐放、游人如织。生态大西沟、百龙潭景区、牛头山国家森林公园、白马山旅游区成为游客踏青的好去处。人民公园、四方山植物园、黄龙滩旅游度假区的樱花长廊迎来了大批游人观花赏景。

  黄龙壹号生态园园区内80多个品种、150余万株郁金香惊艳绽放。“赏郁金香、樱花,参观热带风情馆,孩子看什么都新鲜,都快玩疯了。”一位游客边为孩子拍照边对记者说。

  短线乡村游备受青睐 

  草长莺飞,正是一年踏青好时节。城区周边乡村道路人头攒动,车流不息,为乡村集聚了人气,带来了财气。据悉,清明3天小长假,上千名游客来到方滩乡,赏缤纷花海、品农家小吃、看堵河新绿,回归自然、放松身心。

  另外,游客们还踊跃参与农业观光、果蔬采摘等系列活动。凭借旅游热,农家乐也火了起来,为当地村民提供了更多创业增收的机会。

  丰富的旅游活动展示张湾魅力 

  3月24日,2018·十堰(黄龙)郁金香文化旅游节在黄龙壹号生态园拉开帷幕,“郁金香花仙子”评选、“郁金香花精灵”评选、手机摄影大赛、少儿绘画大赛等特色主题活动受到市民朋友的追捧。据园区统计,仅两天,已接待市内外游客6万人次。

  据悉,张湾区已举办三届“国标”樱桃节,旨在推广汉江樱桃的国家地理标志产品这一品牌,以发展樱桃经济为杠杆,推动汉江樱桃产业发展,以旅游带动精准扶贫。

  记者了解到,今年第四届“国标”樱桃节计划于本月底举行。届时,游客不仅可以采摘、品尝味甜爽口的樱桃,还能参与一系列互动体验性节目,在大饱口福的同时也享受独特的乐趣。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: