当前位置:首页 > 政务公开 > 政府职能专题信息 >  旅游

张湾区旅游局出境自助游安全提示

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-07-27

    随着人民生活水平的不断提高,加之暑假及高温假的来临,越来越多的市民朋友选择出境旅游。张湾区旅游局提醒广大游客,出境旅游特别是出境自助游,要增强风险防范意识,警惕各类风险,平安出游,理性出游。

  1、做好行前准备,关注旅游外交等有关部门发布的出行提示,了解目的地天气、卫生、交通和社会治安情况。

  2、提高安全意识,看管好随身物品、遵守当地交通法规,遇突发事件时保持冷静,妥善应对,及时报警。

  3、理性消费,合理规划出游线路,选择有运营资质的交通工具,谨慎选择高风险旅游项目,不在旅游探奇中盲目追求刺激。

  4、购买旅游意外保险,保障出游安全。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: