当前位置:首页 > 政务公开 > 政府职能专题信息 >  文化

分析形势 明确目标 凝聚合力 张湾区文体新广局召开2018年度文化工作恳谈会

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-05-02 来源:区文广新局

      日前(423日),张湾区文体新广局邀请各乡镇、街办、西城开发区分管文化工作的负责人和文化站长在市图书馆召开2018年度文化工作恳谈会,分析当前形势,明确年度目标,凝聚工作合力,共同为完成全区年度文化工作任务出智出力。

会议传达了“十三五”期间省文化厅关于建成文化强省的五项考核硬性指标:即,文化及相关产业增加值占GDP比重≥5%;人均公共文化财政支出≥150元;有线电视入户率≥60%;“三馆一站”覆盖率≥1.3个;城乡居民文化娱乐服务支出占家庭消费支出比重≥4.2%。 

会议认为:一直以来,从事文化工作的同志不喜欢看数据,但是现在对建设文化强省有量化要求,要求大家必须去看数据,对照数据找位次,如果这些指标在全国是落后的,就谈不上文化强省。这些指标完不成,文化领域的其它工作干得再好也没有说服力。 

会议通报了我区在全省、全市文化工作中的实际位次及面临的机遇和挑战。 

会议还就今年全区拟完成的涉及文化产业、文化事业、体育、新闻出版、广电、文物保护、非遗传承、文联等文化领域的38条重点工作进行了通报;并就乡镇综合文化站改造升级、“村村响”建设、农村健身器材全覆盖、文化扶贫主题展演、特色文化村建设等五项年度文化扶贫硬性工作任务,进行了安排部署。

 

       上图为座谈会现场照片

责任编辑:周文林 庹萍

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: